Tuesday, September 21, 2010

與陳希我對談

與陳希我對談

日期: 2010年9月29日(星期三)
時間:上午11時30分
地點:崇基學院圖書館G/F討論間
名額:40人先到先得,請登入網址報名 http://tinyurl.com/cxw2010
查詢電話:2609 6966
講座以普通話進行,歡迎中大老師同學參加。

講者簡介:
陳希我,小說家。文學博士。曾留學日本,現居中國大陸。主要作品有小說《抓癢》、《我們的苟且》、《冒犯書》、《大勢》、《去偷,去搶》、《我愛我媽》,文學研究專著《享虐的文學》等。曾被《中華讀書報》評為年度文學新銳人物,曾連續三屆獲得“華語文學傳媒大獎”的提名,作品入選多種選本、獲若干文學獎或進入年度排行榜,《鳳凰週刊》稱其作品是“活脫脫人性陰暗的浮世繪”,也因此頻頻引起爭議和被查禁。他的《冒犯書》被禁後,他向大陸當局的審查制度發出了挑戰,向法院提出起訴,引起了極大的反響。他是中國文學作家中反抗查禁制度的第一人。

No comments:

Post a Comment